Начинки

Торты

Шоколадный медовик. Очень нежный тортик, тоненькие мягкие пропитанные шоколадно-медовые коржи попеременно прослоены взбитым воздушным сметанно-сливочным кремом с рубленным грецким орешком и нежнейшим сливочным заварным суфле с кусочками чернослива.

 

 

 


Морковный с вишней, карамелью и грецким орехом. Пряные влажные морковные бисквиты с корицей и орешками, нежный кремчиз на взбитых сливках, вишневое компотэ, рубленный орех и домашняя карамель. Очень удачное сочетание вкусов.

 

 

 

 


 Торт «Сникерс» Новый шоколадный сочный бисквит, начинка из  арахиса в сливочной домашней мягкой карамели, укутанная двумя видами мусса —  идеальный баланс сладости, богатая палитра вкусов, очень удачное сочетание оттенков. Первый мусс — шоколадный — на основе темного бельгийского шоколада и сливок, пористый и воздушный. Второй мусс — карамельный, на основе сливочной домашней карамели, которую я готовлю сама. Этот торт в меру сладкий, совсем не приторный, вкус очень богатый. Торт сытный, хватит на большую компанию!

 

 

 


Торт «Клубника со сливками». Нежнейшие миндальные коржи, пропитаны натуральным домашним клубнично-лимонным соусом с кусочками ягоды,  воздушный клубничный мусс в обрамлении бортиков из сливочного ванильного крема, которым покрыт также и верх торта. Торт очень мягкий, пропитанный и нежный.

 

 

 

 


    Карамельно-банановый торт. Мягкий влажный белый шифоновый бисквит, карамельный крем на сливках и домашней сливочной карамели, которую я варю сама,  начинка из карамелизированных в той же мягкой домашней карамели бананов, поверьте, это восторг! Это не просто нежный, а очень нежный торт, который тает во рту.

 

 

 

 


 Торт два шоколада — вишня. Очень шоколадный бисквит,  домашнее компотэ из вишни и два вида муссового шоколадного крема на основе молочного и темного шоколада, крем получается совершенно трюфельный. Торт имеет яркий насыщенный вкус.

 

 

 

 


Сливочно-пломбирный торт. Облако воздушного сливочного мусса со вкусом пломбира покрывает слой медово-яблочной начинки с нотками лимона, и все это на миндальном медовом бисквите с корицей. Абсолютный хит, получает только восторженные отзывы, необычный, даже необыкновенный, и чрезвычайно нежный. Многих смущают яблоки, однако, в результате приготовления они становятся такими медово-лимонными, что и не сразу понятно, что это были яблоки! Еще не было ни одного человека, кому бы не понравился этот торт. Один из моих любимых. Многие, попробовав его, больше ни на что другое не соглашаются!

 

 

 


 Муссовый шоколадный торт с грецким орехом и двумя видами шоколадного мусса на основе темного и молочного шоколада соответственно, грецкий орех дополняет вкус.  Слои нежнейшего мусса с насыщенным шоколадным вкусом, грецким орехом и шоколадной крошкой (в слое из молочного шоколада) чередуют шоколадные коржи. Использую только высококачественный итальянский или бельгийский профессиональный шоколад, которого в этом торте много.

 

 

 


  Молочная девочка с малиной или клубникой, или другой ягодой. Широко известный популярный торт. Нежные белые тонкие бисквитные коржи (от 8 до 14 коржей в торте)  пропитаны сливочным кремом, в составе которого высококачественные импортные кондитерские сливки и сливочный сыр. Торт мягкий и пропитанный, отлично подходит для детских праздников.  Этот торт могут есть и кормящие мамочки, и совсем маленькие дети  (проверено!), если выбрать дополнение в виде голубики или вовсе не добавлять ягоду, он хорош и без ягод!

 

 

 


Три шоколада. Популярнейший муссовый торт, многие  знают и любят. В торте тоненький маленький шоколадный бисквит «на дне» тортика, сверху три вида мусса из темного, молочного и белого шоколада.


«Прага» с шоколадно-карамельным кремом. Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом Шокоманам посвящается. Влажные очень шоколадные ароматные коржи и шоколадный крем с вареной сгущенкой на бельгийском темном шоколаде. Поскольку шоколад и какао использую качественные, торт не горчит и не имеет кислого привкуса! Вкус торта очень насыщенный, богатый, взрослый.

 

 

 

 


 Морковный имбирный торт с лимонным кремом. Если слышу что-то вроде: «Не люблю/не ем морковный торт», отвечаю: «Вы просто не пробовали МОЙ морковный торт!». Честно, многие меняли мнение о морковных тортах! Между прочим, до этого рецепта и я «не ела морковный торт»))) Довольно плотные коржи с двумя  видами орехов (леской и грецкий), имбирь, корица, мускатный орех, потрясающий лимонный крем – это далеко не полный состав всего того, что делает мой морковный торт таким замечательным. На фото домашний вариант, в вашем торте слоев будет больше.

 

 

 


 Морковный торт с грецким орехом. Более классический морковный торт со сливочным кремом на основе сливок и кремчиза, он тоже пряный, т.к. содержит корицу и грецкий орех. Коржи более нежные и воздушные, чем в предыдущем варианте морковного торта. Оба этих морковных торта прекрасны, каждый по своему. Этот более сладенький, но, отнюдь, не приторный.

 

 

 

 


Медовик Классический медовик со сметанным кремом, при этом абсолютно  не сухой, очень пропитанный и нежный, тает во рту. Варианты сметанного крема — лимонный (добавляется натуральная цедра и немного лимонного сока), или ванильный сметанный крем.

НОВИНКА! Теперь медовик доступен и с заварным кремом. В это варианте торт более нежный, но и более сладкий.

 

 

 

 


  Сметанник. В моем детстве такой торт назывался «Зебра», белые и шоколадные коржи масляного пропитанного бисквита чередуются, сметанный крем. Торт отлично подходит для детских праздников, без лишних аллергенов, простой понятный тортик. Для сложных архитектурных вариантов (когда нужно воткнуть много тяжелых пряников на шпажках в торт) тоже прекрасно подходит. Сметанный крем  пропитывает коржи, торт нежный и влажный.

 

 

 

 


Брауни  Этот пирог (или торт) напоминает знаменитый австрийский торт Захер. Мегашоколадный корж может быть покрыт мегашоколадным ганашем. Еще один вариант для шокоголиков. На фото пример этого торта с прослойкой шоколадного  крема из сливок и большого количества темного шоколада, с добавлением свежей клубники.  Этот десерт может не иметь верхнего  покрытия, отлично подходит для семейного чаепития.

 

 

 

 


Торт Брауни  Бисквиты на растопленном шоколаде и профессиональном черном какао, крем — это взбитый шоколадный ганаш, в составе которого только сливки и высококачественный бельгийский темный шоколад. Даже если Вы, как и я, не большой любитель шоколада, этот торт не оставит равнодушным! Торт довольно плотный, суммарно на двухкиллограмовый торт приходится 650 г. чистого шоколада!  Клубника или другая ягода — опционно, по Вашему желанию и по сезону.

 

 

 


  Ореховый бисквит с трюфельным кремом на основе шоколада.  Нежный белый пропитанный бисквит с кусочками лесного ореха  и шоколадный муссовый Муссовыкрем.  

 

 

 

 


 Муссовый йогуртовый торт «Сливочные облака с персиками».  Верх и низ тортика — это два шоколадных коржа, пропитанных персиковым сиропом, между ними большой слой сливочно-йогуртового мусса и половинки персиков, которые здорово смотрятся при разрезании.

 

 

 

 


  Торт с вишней, сливочным белым кремом и шоколадными коржами. Сливочный белый крем из сливок и сливочного сыра, шоколадные влажные коржи и озорная кислинка вишни – это очень вкусно!

 

 

 

 


  Наполеон (доступен по договоренности). Домашний пропитанный Наполеон из 14ти  слоеных коржей с кремом-пломбир. Может быть оформлен в классической обсыпке крошкой или покрыт верхним кремом и украшен как угодно.

 

 

 

 


Шоколадно-кофейный торт. Шоколадные мягкие коржи с шоколадно-кофейным муссовым кремом, кофеманы и шокоманы будут счастливы)) Взрослый торт с ярким кофейным вкусом, для детей вряд ли подойдет, но для взрослых любителей шоколада и/или кофе — отличный вариант!

 

 

 

 


Пирожные

  НОВИНКА!  Трайфлы (Десерт в стаканчике) 

Смотрится — красиво, есть — удобно, подача — эффектная и еще множество достоинств имеет такой формат десерта. Прекрасное решение для фуршета! На фото морковный ореховый бисквит с корицей полит домашней сливочной карамелью, дополнен грецким орехом и кремчизом на взбитых сливках. Наполнение трайфлов может быть абсолютно любым! Выбирайте торт, из приведенных выше 20 вариантов, и я сделаю его для Вас в порционных стаканчиках.

 

 


НОВИНКА! Муссовые трайфлы (Муссовый десерт в стаканчике)

На фото кусочки мега-шоколадного бисквита брауни укутаны шоколадным муссом на темном бельгийском шоколаде. Такие трайфлы могут быть и вовсе без основы в виде бисквита, только мусс. Самый популярный вариант — торт три шоколада в маленьких симпатичный аккуратных стаканчиках. Выбираете любой муссовый торт из вышеперечисленных и я сделаю его для Вас в виде трайфлов.

 

 


 Эклеры/ профитроли

Этот десерт получает только восторженные отзывы!  Классические эклеры могут быть с разными видами крема, такими как:

  • Сливочно-ванильный, на основе взбитых сливок и кремчиза;
  • Карамельны крем на сливках и домашней карамели;
  • ХИТ! Заварной крем-пломбир.

Сверху эклеры политы шоколадом, белым или темным.

 


Пирожное картошка шоколадное, классическое, в шоколадной глазури.

Нежнейшая трюфельная шоколадная картошечка в глазури из темного итальянского или бельгийского  шоколада. Бисквит выпекается специально для этого пирожного. С магазинной, сделанной не всегда понятно из чего, просто не возможно сравнивать, уж очень велика разница! Вы измените свое мнение о пирожном-картошке после того, как попробуете мою.

 

 


Пирожное картошка-блонди с миндальным орехом

Потрясающее пирожное, на основе свежайшего белого классического бисквита, испеченного специально для этого пирожного, с пикантной хрустинкой миндального орешка, все это на фоне вкуса белого шоколада со сливками. Она до того нежная, что тает во рту.


Брауни (порционные квадраты) Популярный американский десерт, который предлагается чуть ли не в каждом ресторанчике или даже фастфуде, с той разницей, что мой брауни – вкусный. Сверху пирожное полито шоколадным ганашем (сливки с высококлассным шоколадом).


Капкейки

Что такое капкейки? Друзья, спешу описать этот популярный десерт. Дословный перевод с английского — тортик размером с чашечку.  Капкейк – это кексик, из которого вырезали центр, начинили чем-то вкусненьким и сделали сверху шапочку из крема. Получилось целое пирожное. Коробочка домашних нежнейших капкейков в подарок или просто к семейному чаепитию никого не оставит равнодушным! Также они могут быть дополнением кэнди-бара на празднике, т.к. их можно украсить в стилистике праздничного торта, в том числе пряниками ручной работы. В наборе может быть 6, 9 или 12 шт.


Лимонные капкейки с начинкой из домашнего лимонного курда с шапочкой из нежного кремчиза. Не слишком сладкие, яркий вкус со свежей кислинкой, которую оттеняет сладенькая кремовая шапочка.

 

 

 

 


 Банановые капкейки с жидкой начинкой на основе белого шоколада, сливок и натурального бананового пюре с кремовой шапочкой. Любителям банановой выпечки или просто бананов посвящается.  Пусть вас не смущают слова «жидкая начинка». Это не фондант, с сырым жидким тестом внутри, которое содержит сырые яйца, фу! Кексы полностью пропекаются, из готовых вырезается центр и заполняется начинкой, не требующей термической обработки, никаких сырых яиц!

 

 

 


 Карамельные капкейки с начинкой из домашней мягкой сливочной карамели и сливочно-карамельным кремом.

 

 

 

 

 


Морковные капкейки – очень воздушные, невесомые, невероятно ароматные, с нотками корицы и хрустящим грецким орешком. Для многих это будет приятным бонусом – морковь совсем не чувствуется. Начинка из домашней карамели и шапочка из карамельного кремчиза.

 

 

 

 


  Шоколадные капкейки. Это маленькие брауни, на основе профессионального черного кондитерского какао, шапочка из ванильного или шоколадного кремчиза, на основе настоящего бельгийского или итальянского шоколада. Мечта шокомана.